全国文明单位
全国水利高等职业教育示范院校
全国水利行业高技能人才培养基地
国标代码:12647 浙江省招生代码:0106
当前位置: 首页 > 招考信息 > 招生政策

浙江同济科技职业学院优秀新生奖学金、“笃学”新生奖学金评定办法

来源:浙江同济科技职业学院   作者:浙江同济科技职业学院   时间:2016-06-16   人气:

浙江同济科技职业学院

优秀新生奖学金、“笃学”新生奖学金评定办法

为奖励考入我院的优秀新生,激励他们继续努力学习,同时鼓励更多品学兼优的学生报考我院,从而提高生源质量,结合学院实际,特制定本办法。

一、评选对象

新生奖学金旨在奖励在普通高等学校统招及高职单考单招被我院第一志愿录取,并在规定时间内办理入学注册手续的新生。优秀新生奖学金用于激励被我院录取成绩排名在学院前列的新生;“笃学”新生奖学金用于激励被我院录取成绩排名全省前茅的新生。新生奖学金均为一次性奖励。

二、评定规则(高考成绩按投档成绩计算)

(一)优秀新生奖学金评定

1、浙江省

普高统招:新生奖学金评定按学院各科类报到人数计算,普通高考成绩排名在学院前2%的学生可获得新生奖学金。按科类报到人数2%的比例计算达不到1人的,该科类仅设置优秀新生三等奖学金名额。

单考单招:浙江省考生高考成绩高出所属类别省分数线180分(含)以上,且名列全院所属类别前2名;若录取类别考生少于30人,则取前1名。

2、外省

外省考生按投档成绩从高到低排名,按文、理科学院排名,位居录取考生人数前5%的学生可获得新生奖学金,人数达不到1人的,不设置奖励名额。

(二)“笃学”新生奖学金评定

普通高考成绩在第三批文、理科全省排名前10名获一等奖学金;全省文、理科排名前100名获二等奖学金;全省文科排名前500名、理科排名前1000名获三等奖学金。

三、奖励等级及金额

在各科类确定评定比例的学生中,按如下标准划定奖学金等级和奖励金额:

奖学金名称

评选对象科类

等级

奖励金额

比例

备注

优秀新生奖学金

浙江省普通文理第三批、艺术文理第三批

一等

5000

20%

学院排名前2%的学生可获得新生奖学金

二等

3000

30%

三等

1000

50%

外省普招文理

不设等级

2000

学院排名前5%的学生可获得新生奖学金

浙江省单考单招

不设等级

2000

高出省分数线180分(含)以上,且名列全院所属类别前2名。

“笃学”新生奖学金

浙江省普通文理第三批

一等奖

50000

全省文、理科排名前10

二等

30000

全省文、理科排名前100

三等

10000

全省文科排名前500名、

理科排名前1000

四、评选办法及表彰

(一)新生奖学金发放名单,由学生处根据评定要求确定。

(二)新生奖学金(荣誉证书)在新生开学典礼上予以发放。

(三)学院向获得新生奖学金的学生授予荣誉证书,并颁发奖学金。

五、其他

(一)如同一考生符合多项评比条件的每等奖项只评定一次,不同奖项不重复获奖。

(二)自主招生升学学生不参加统一高考,故不设置新生奖学金。

(三)对因各种原因拖欠学费的新生,所获新生奖学金待学费结清后予以发放。

(四)凡是获得优秀新生奖学金的学生,如无特殊情况,不能自动申请退学;若退学,则将追回已发放的奖学金。

(五)本办法自2013级新生起实施,由学院学生处负责解释。

 

返回】 【打印


上一篇: 学院2013年招生章程下一篇: